Una firma de enología, galardonada mejor PYME de la provincia de OurenseUna firma de enología, galardonada mejor PYME de la provincia de OurenseUna firma de enología, galardonada mejor PYME de la provincia de OurenseUna firma de enología, galardonada mejor PYME de la provincia de Ourense
  • Inicio
  • Quienes somos?
  • Proveedores
  • News
  • Clientes
  • Certificaciones
  • Contacto
✕
El I Concurso y Showroom de Vinos Premium de Ourense mostró más de 60 referencias
06/08/2022
Excelente acogida del público en el primer ‘Concurso y Showroom de Vinos Premium’ en Ourense
09/08/2022

Una firma de enología, galardonada mejor PYME de la provincia de Ourense

06/08/2022
Categorias
  • Enología
  • Viticultura
Etiquetas

Premiada por las Cámaras de Comercio de España y el Banco Santander como una empresa que se compromete con la Responsabilidad y Sostenibilidad Empresarial

MENASA&ENOGALIA, Asesores Vitivinícolas con sede en Verín (Ourense), fue reconocida en la entrega de los galardones dónde se hicieron públicos los premios a las MEJORES PYME de la provincia de Ourense dónde MENASA&ENOGALIA ha sido reconocida como la mejor PYME del año 2.020 en el accésit EMPRESA Responsable en los premios que organizan las Cámaras de Comercio de España y el Banco Santander.

«Somos una empresa del sector vitivinícola con un gran reto; mayor sostenibilidad empresarial con el menor impacto en el medio ambiente y en el consumidor final. La empresa está comprometida con la sostenibilidad. Reducir el impacto medioambiental en la naturaleza, comercializando productos tecnológicos más respetables con el medio ambiente utilizando las tecnologías más avanzadas en la obtención de estos productos comercializados junto a nuestros partners, empresas líderes en el sector del vino a nivel mundial. Comprometidos con nuestros empleados, clientes y proveedores tenemos una nueva forma de hacer negocios de una manera más responsable y sostenible con respecto a la economía, la sociedad y el medioambiente.», señalan en nota de prensa fuentes de MENASA&ENOGALIA.

Desde hace ya 20 años esta firma contribuye a la elaboración de vinos más sostenibles aportando productos y soluciones de cierre de botellas más respetables con el medio ambiente, como son:

TAPONES PARA VINO CON HUELLA DE CARBONO CERO

Uno de sus ejes fundamentales en la sostenibilidad es la apuesta  por cierres alternativos para las botellas de vino comercializadas bajo las diferentes denominaciones de origen de vino de Galicia. Para aportar valor a la sostenibilidad del medio ambiente junto a Vinventions/Nomacorc se han involucrado en la comercialización de tapones únicos en el mundo que se han desarrollado con huella de carbono cero y que son distribuidos en Galicia desde el año 2.013.

«Nomacorc, primer productor mundial de tapones de vino de primera calidad, ha dado a conocer una nueva categoría de cierres con unos estándares sin precedentes en rendimiento, diseño y sostenibilidad. «Green Line» representa un cambio fundamental en el uso de materias primas de origen vegetal, la caña de azúcar.»

La Green Line, avanza en el camino hacia la sostenibilidad con un paso importante. La técnología plantcorc™ que combina ciencia y naturaleza para ofrecer a los clientes tapones para vino que:

  • Son sostenibles
  • Libres en TCA
  • Libres de poliuretano
  • 100% reciclables.
  • Obtenidos con energías renovables.

Nomacorc comenzó a utilizar materias primas renovables en el año 2013 con el lanzamiento de Select Bio, primer tapón con huella de carbono cero del mundo, hecho con biopolímeros derivados de la caña de azúcar. Hoy en día, la gama Select Series es utilizado por muchas de la bodegas de más alta calidad y aclamadas por la crítica del vino.

La Green Line ya está disponible para los enólogos a nivel mundial desde al año 2.013. En Galicia la utilizan bodegas de gran prestigio que tienen una apuesta firme por la sostenibilidad y la calidad.

LEVADURAS BIO PROTECTORAS PARA ELAVORACIÓN DE VINOS

Después de años de búsqueda, junto a su partner, Lamothe-Abiet (Solutions for winemaking) han desarrollado después de muchos ensayos de investigación,  Excellence® B-Nature®, una levaura (Metschnikowia pulcherrima) cuyos beneficios para la elaboración de vinos son los siguientes:

  • Dominio de la flora microbiológica desde la vendimia
  • Reducción de compuestos que se combinan con el sulfuroso. (SO²)
  • Ganancia en complejidad aromática del vino
  • Disminución de la dosis de sulfuroso (SO²) sobre la uva

El sulfuroso se utiliza en vinificación como antiséptico y antioxidante. También  influye en la actividad de ciertas enzimas que causan la pérdida de calidad en los mostos y futuros vinos. Sin embargo puede afectar de forma negativa a la salud humana, por ello varios organismos internacionales han establecido límites máximos de uso y de obligado cumplimiento que además deben reflejarse obligatoriamente en las etiquetas de los vinos embotellados.

Existe una gran preocupación en el sector y actualmente se buscan alternativas al uso de este aditivo. Una interesante alternativa es el empleo de microorganismos bio- protectores que impidan el desarrollo de microorganismos indeseables.

El uso de microorganismos bio-protectores durante la fermentación permite la elaboración de vinos en ausencia de sulfuroso y con una mayor concentración de compuestos volátiles que mejoraron el perfil aromático de los vinos.

Por todo ello y bajo la apuesta por la sostenibilidad y la innovación en el sector vitivinícola de Galicia, MENASA & ENOGALIA Asesores Vitivinícolas, ha sido reconocida por su trabajo con la responsabilidad medioambiental.

Share

Artículos Relacionados

24/11/2023

Casos de éxito 2023 empresas innovadoras XUNTA DE GALICIA (GAIN) y la CONFEDERACIÓN EMPRESARIAL DE OURENSE (CEO)


Leer más
09/08/2022

Menasa&Enogalia, galardonada como la mejor Pyme de la Provincia de Ourense


Leer más
09/08/2022

Premio a Menasa & Enogalia por el esfuerzo en innovación


Leer más

Avda. de Sousas, 56 Bajo, 32600, Verín, Ourense.

Lunes a Viernes
09:30h a 13:30h
16:00h a 20:00h

Gerencia

Antonio Mendez
toni@menasa.es

Administración

Rubén Delgado
admin@menasa.es

Laboratorio

Daniel Delgado
laboratorio@menasa.es

Téc. Comercial / Enólogo

Álvaro Hernando
comercial@menasa.es

© 2023 Menasa&Enogalia | Todos los derechos reservados | Diseño y Desarrollo: 

  • Aviso Legal
  • Política de Privacidad
    Gestionar el consentimiento de las cookies
    Para ofrecer las mejores experiencias, utilizamos tecnologías como las cookies para almacenar y/o acceder a la información del dispositivo. El consentimiento de estas tecnologías nos permitirá procesar datos como el comportamiento de navegación o las identificaciones únicas en este sitio. No consentir o retirar el consentimiento, puede afectar negativamente a ciertas características y funciones.
    Funcional Siempre activo
    El almacenamiento o acceso técnico es estrictamente necesario para el propósito legítimo de permitir el uso de un servicio específico explícitamente solicitado por el abonado o usuario, o con el único propósito de llevar a cabo la transmisión de una comunicación a través de una red de comunicaciones electrónicas.
    Preferencias
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para la finalidad legítima de almacenar preferencias no solicitadas por el abonado o usuario.
    Estadísticas
    El almacenamiento o acceso técnico que es utilizado exclusivamente con fines estadísticos. El almacenamiento o acceso técnico que se utiliza exclusivamente con fines estadísticos anónimos. Sin un requerimiento, el cumplimiento voluntario por parte de tu Proveedor de servicios de Internet, o los registros adicionales de un tercero, la información almacenada o recuperada sólo para este propósito no se puede utilizar para identificarte.
    Marketing
    El almacenamiento o acceso técnico es necesario para crear perfiles de usuario para enviar publicidad, o para rastrear al usuario en una web o en varias web con fines de marketing similares.
    Administrar opciones Gestionar los servicios Gestionar proveedores Leer más sobre estos propósitos
    Ver preferencias
    {title} {title} {title}